您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 西安市委常委会专题研究宗教工作
西安市委常委会专题研究宗教工作
来源: 办公室 日期: 2018/9/11 16:03:17 作者:

    近日,西安市委召开常委扩大会议,听取全市宗教工作情况汇报,安排部署下一步工作任务。省委常委、西安市委书记王永康主持会议并讲话。

    西安市委常委、市委统战部部长史晓红首先就全市宗教基本情况、主要工作、存在问题及对策措施等进行了汇报。在听取汇报后,王永康指出,要深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,特别是习近平总书记关于宗教工作的重要论述,树立大局意识,各区县委要专题研究解决宗教领域存在的突出问题,最大限度地把信教群众团结在党和政府的周围。

    王永康强调,要提高政治站位,充分认识做好新时代宗教工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中省市重大决策部署上来,不断增强紧迫感和责任感,加强沟通,密切配合,努力形成工作合力。要坚持问题导向,结合秦岭北麓违建专项整治工作,进一步增强政治意识,践行政治担当,落实“四个彻底”,下硬茬解决宗教场所相关问题,坚决打赢秦岭生态环境保卫战;要全面落实《宗教事务条例》,善于运用法治方式推动解决宗教领域突出问题,依法管理互联网宗教事务,依法治理非法宗教活动,要保护广大信教群众的合法权益,增强他们依法开展宗教活动的自觉性。

】【打印】【关闭窗口