您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 西安市雁塔区组织少数民族志愿者赴周至县开展志愿服务活动
西安市雁塔区组织少数民族志愿者赴周至县开展志愿服务活动
来源: 新疆办 日期: 2018-9-10 作者:

    9月7日,西安市雁塔区组织少数民族志愿者一行40余人,赴周至县马召镇组织开展帮助贫困果农采摘猕猴桃志愿服务活动。

    马召镇是周至县猕猴桃四大产业基地之一,是当地农民主要经济收入。在采摘期来临之际,部分贫困家庭由于缺少劳动力,采摘工作面临困难。得知这一情况后,在辖区务工经商的新疆籍少数民族群众急果农之所急,立刻行动起来,组成志愿服务队在长延堡街道办事处和电视塔社区的组织带领下,赴马召镇开展志愿服务活动,帮助贫困家庭采摘已成熟的猕猴桃。受到当地政府和群众一致好评。

    少数民族志愿者们用实际行动表达了他们的心声,通过开展志愿服务活动,增进了团结和友谊,加强了与各民族群众之间的交往交流交融。

】【打印】【关闭窗口