您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 西安市民委举办少数民族进城务工人员语言文化政策学习培训班
西安市民委举办少数民族进城务工人员语言文化政策学习培训班
来源: 新疆办 日期: 2018-9-7 作者:

    9月4日,西安市民委举办“少数民族进城务工人员语言文化政策学习培训班”暨“西安市少数民族流动人口国家通用语言教学点”揭牌仪式。省民委专职委员周艺参加培训班开班及教学点揭牌仪式并致辞。

    培训班紧紧围绕新疆籍少数民族进城务工人员日常生活和务工经商的实际需求安排课程,侧重于国家通用语言基础训练和语言表达能力,同时,也有中华民族传统文化、城市管理规定等法律法规的学习。所有课程的教学都由来自高校有教学管理经验的老师担任,以保证教学质量。

    来自各区(县)新疆籍少数民族进城务工人员代表56人将参加为期3个月的学习培训。新疆驻陕西工作组组长杨渭锋,西安市民委副主任王胜参加了开班式。

】【打印】【关闭窗口