您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族体育 >> 我省召开全省第七届少数民族传统体育运动会组委会第二次会议
我省召开全省第七届少数民族传统体育运动会组委会第二次会议
来源: 民族一处 日期: 2018/9/7 8:29:05 作者:

    9月4日,受胡明朗副省长委托,省政府高阳副秘书长主持召开全省第七届少数民族传统体育运动会组委会第二次会议。 听取全省第七届少数民族传统体育运动会筹备工作情况汇报,安排部署下一步工作任务。

    会议认为,办好全省第七届少数民族传统体育运动会是全面贯彻落实党的民族政策、实施全民健身战略、推动社会主义文化繁荣兴盛的重要载体。本届民族运动会是中国特色社会主义进入新时代的背景下,我省举办的首届民族运动会,政治性强、社会影响大。办好全省民族运动会,组织筹备千头万绪、纷繁复杂,要站在战略和全局的高度,进一步增强责任感和使命感,全力以赴做好运动会组织筹备,全面展示全省各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的精神风貌,扎实推进民族团结进步事业,不断开创全省民族工作新局面。

    会议强调,目前运动会已进入紧张的倒计时阶段,组委会各成员单位一定要各司其职、各负其责,周密安排、密切配合,确保各项工作层层落实,全面到位。

    会议要求,省民族运动会要紧扣民族工作主题,突出办会宗旨,充分挖掘承办地韩城市的特色,提高少数民族运动会的办会质量,增大宣传工作力度,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标任务,营造良好的舆论氛围。同时要做好网络舆情的监控、引导和应对工作,严防发生伤害民族感情,破坏民族团结的事件发生、发酵、发展。全省第七届民族运动会的序幕即将拉开,希望大家密切配合,同心协力,既要热情周到,又要依法依规依纪,把本届民族运动会办成各民族齐欢聚、广交流、大团结的盛会,向省委、省政府和全省各族人民交出一份满意的答卷。

】【打印】【关闭窗口