您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 渭南市扎实开展“四进”清真寺活动
渭南市扎实开展“四进”清真寺活动
来源: 办公室 日期: 2018-9-4 作者:

    近期,渭南在全市深入开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”清真寺活动,成效显著。

    渭南市结合实际,研究制定《渭南市开展“四进”清真寺活动实施方案》,明确指导思想、组织领导、实施步骤和工作要求,确保“四进”清真寺活动扎实开展、有序推进。

    《方案》要求各县(市、区)要统一思想,积极组织、指导本辖区各清真寺做好宣传工作,使伊协组织、寺管会成员和广大信教群众充分认识“四进”活动的重要意义;要继承和发扬伊斯兰教爱国主义优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识;要充分调动广大穆斯林参与活动的积极性,组织开展宪法和法律法规培训、“解经”“新卧尔兹”宣讲、演讲比赛等内容丰富、形式多样的宣传活动,把伊斯兰教界的思想和行动统一到坚持我国宗教中国化方向的总体要求上来。

    为确保“四进”活动取得实效,渭南市规范标准,统一国旗、旗杆规格,要求全市依法批准登记的清真寺全部开展“四进”活动。国旗的设置及升降要庄重、严肃,严格按照《中华人民共和国国旗法》的规定执行,同时将升国旗、唱国歌、宪法宣讲等活动开展情况形成音像、图片资料,以便推广应用。同时,渭南市结合宗教领域深度调研工作对各县(市、区)“四进”清真寺活动进行检查,为各清真寺制作发放国旗、社会主义核心价值观宣传牌,印发《宪法》《宗教事务条例》《宗教政策法规宣传册》等单行本,有效推动了活动开展。

    目前,渭南市在“四进”清真寺活动基础上,扩大活动开展范围,在中省市表彰的寺观教堂中同步开展“四进”活动,10月份,将邀请有关专家开展宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化巡回讲座,同时对活动开展情况进行督导检查,全面推进“四进”活动扎实深入开展。

】【打印】【关闭窗口