您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 陕西省第七届少数民族传统体育运动会将在韩城开幕
陕西省第七届少数民族传统体育运动会将在韩城开幕
来源: 人民网-陕西频道 日期: 2018-9-4 作者:

    8月31日,陕西省第七届少数民族传统体育运动会组委会在韩城市举行新闻发布会宣布:陕西省第七届少数民族传统体育运动会将于9月12日至16日在韩城市举行,目前各项筹备工作就绪。

    从新闻发布会上获悉,陕西省第七届少数民族传统体育运动会由陕西省民族事务委员会、陕西省体育局主办,韩城市人民政府承办。本届运动会将以“相聚史圣故里,共襄民族盛会”为主题全面展示我省少数民族传统体育文化发展成就;展示陕西各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的精神面貌。同时,本届运动会将为我省参加全国第十一届少数民族传统体育运动会锻练和选拔人才。全省将有11个市区及部分高校组成的15个代表团参加比赛。有来自全省25个少数民族的1000多名运动员参加7个大项36个小项的角逐。在新闻发布会上,组委会还正式发布了陕西省第七届少数民族传统体育运动会的会徽及会歌。

    会徽主体图形以熊熊燃烧的火焰、“S”、“7”为设计元素,巧妙融合大禹雕像、飘扬的绸带和腾飞的巨龙,组合成奋力冲刺的运动健儿。其中“S”代表陕西省,“7”代表第七届民族运动会,飘扬的绸带描绘少数民族多姿多彩的民族风情,大禹雕像、腾飞的巨龙与苍劲笔触相结合寓意大禹治水、鱼跃龙门等浓厚的韩城文化底蕴和人文精神。运动健儿以奋力奔跑冲刺之势,充分体现了本届民族运动会“相聚史圣故里,共襄民族盛会”的主题。

    本届民族运动会主题曲《骏马》是以音乐的形式,蕴意丰厚的词作,集中体现本届民运会主题,展现民运会举办重要意义的歌曲。主题曲以蒙古草原上奔驰的骏马为点,以西南少数民族音乐风格为面,点面结合,同时体现,寓意着各民族相互融合、团结共进的美好愿望。本届民族运动会主题曲《骏马》是以音乐的形式,蕴意丰厚的词作,集中体现本届民运会主题,展现民运会举办重要意义的歌曲。主题曲以蒙古草原上奔驰的骏马为点,以西南少数民族音乐风格为面,点面结合,同时体现,寓意着各民族相互融合、团结共进的美好愿望。

    据了解,陕西省少数民族传统体育运动会自1994年以来,每四年举行一届,目前已成功举办了六届,培养了一批少数民族体育人才,传承了一批少数民族传统技艺,促进了我省各民族交往交流交融。为筹办好第七届民运会,筹委会本着“弘扬民族文化,节俭不失精彩”的原则组织筹备工作。东道主韩城市在筹办工作中釆取早启动、早谋划的办法,坚持从实际出发,杜绝豪华铺张,勤俭办赛的原则,按照时间、节点有序推进工作。目前各项筹备工作全部就绪。

】【打印】【关闭窗口