您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 爱心助学,圆梦同行
——省民委(宗教局)对口农丰村开展助学帮困活动
爱心助学,圆梦同行
——省民委(宗教局)对口农丰村开展助学帮困活动
来源: 办公室 日期: 2018/9/3 14:11:32 作者:

    近日,省民委(宗教局)对口扶贫点农丰村举办了2018年“金秋助学”资金发放仪式,驻村工作队、西口镇政府、省基督教两会、农丰村两委会、受助大学生和家长等100余人参加活动。

    省民委(宗教局)驻村工作队第一书记李晖说,“金秋助学”活动是帮助贫困学子走出困境、圆梦大学、传递正能量的爱心工程。他希望受资助的学生将个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,珍惜来之不易的学习机会,学好新知识,掌握新本领,增长新才干,做到学有所获、学有所成,向更高更远的目标迈进;助学金凝结着党和政府以及广大爱心人士的关怀与期望,希望受助学生将这份爱传承下去,今天是受助者,明天立志成为助人者,争取学成后为国家、为家乡的经济建设和社会发展多做贡献。

    今年,农丰村学子高考成绩再创新高,其中考入一本院校8人,清华大学1人,以高分被山东大学录取的学生代表辛宜荣动情地说:“助学金犹如雪中送炭,解决了我们贫困生的燃眉之急,也使我们对自己的未来学习和生活充满信心。”

    此次“金秋助学”活动,驻村工作队共筹款4.25万元,用于资助14名家庭困难大学生和27名成绩优异的中小学生。

】【打印】【关闭窗口