您所在的位置首页 >> 机关组织 >> 省民委(宗教局)召开党组扩大会安排部署干部作风问题排查整改工作
省民委(宗教局)召开党组扩大会安排部署干部作风问题排查整改工作
来源: 人事处 日期: 2018-8-30 作者:

    8月27日,省民委(宗教局)组织召开党组扩大会议,传达学习省纪委、省委组织部《关于在全省开展干部作风问题排查整改工作的通知》精神,研究通过《省民委(宗教局)干部作风问题排查整改工作方案》,安排部署相关排查整改工作。会议由党组书记、主任(局长)王爱民主持,省民委(宗教局)厅级领导,机关各处室和宗教院校指导中心负责人参加会议。

    会议指出,省纪委、省委组织部在全省开展干部作风问题排查整改工作,是贯彻落实中央指示要求,切实解决我省少数干部不担当不作为等干部作风问题的重要举措,对于解决《通知》中提到的干部作风四个方面问题,推动全省干部转变作风,勇于担责,助力实现全省追赶超越目标任务具有非常重要的意义。

    会议要求,一是高度重视。要充分认识省委开展干部作风排查整改工作的重大意义和深刻内涵,深刻理解干部作风方面问题的严重性和紧迫性,进一步统一思想认识、强化责任担当,推动干部作风问题排查整改工作扎实有效开展。二是认真自查。要把省委提出的四个方面要求同委(局)机关工作实际结合起来,同民族宗教重点难点工作结合起来,同民族宗教领域出现的新情况新问题结合起来,认真分析研判,扎实进行自查。要通过自查,切实查准问题、找出差距、推动工作。三是扎实整改。要按照省委要求和《方案》安排,在查摆问题的基础上,建立问题整改清单,列出整改时限,明确整改责任,即查即改、即整即改,确保整改效果。要注重加强干部作风制度建设,建立健全干部考核管理工作制度,抓好各项纪律规定的贯彻执行,坚持干部作风问题持续抓、深入抓、抓出成效,推动建立干部作风建设长效机制。

】【打印】【关闭窗口