您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 陕西省新疆商会组织新疆籍少数民族群众联欢庆祝古尔邦节
陕西省新疆商会组织新疆籍少数民族群众联欢庆祝古尔邦节
来源: 新疆办 日期: 2018/8/28 10:51:02 作者:

    8月22日,在伊斯兰教传统节日——古尔邦节之际,陕西省新疆商会组织新疆籍少数民族群众欢聚一堂,庆祝民族传统节日。省民委、省工商联、新疆驻陕工作组等相关领导参加活动并致辞。在陕新疆籍务工经商的少数民族优秀代表60余人参加联欢活动。

    在陕新疆籍务工经商带头人、商会常务副会长艾力•阿吾提和在陕新疆籍妇女代表努力曼古丽•阿不力孜也分别作了发言。他们代表在陕的新疆籍少数民族同胞,对各级党组织和领导的关心和帮助表示深深的感谢,表示一定要发挥好带头引领作用,团结带领在陕新疆少数民族同胞,遵纪守法,诚信经营,通过自己勤劳的双手致富奔小康,为民族团结,社会稳定做出自己的一份贡献。

    联欢活动还安排了丰富多彩的文娱节目,所有节目都由新疆籍少数民族群众自编自演。当一首欢快的新疆麦西来甫舞曲响起,热烈奔放的维吾尔族群众纷纷起身上台,洒脱的舞姿,欢乐的舞步,热切的旋律,歌颂着大家美好的生活,全场充满了欢乐喜悦的节日气氛,大家兴高采烈共同欢歌起舞,共同庆祝一年一度的古尔邦节。

】【打印】【关闭窗口