您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族体育 >> 省民委赴韩城检查民族运动会筹备工作
省民委赴韩城检查民族运动会筹备工作
来源: 民族一处 日期: 2018/8/10 11:19:06 作者:

    8月7日,省民委副主任雷西明带队赴韩城检查指导全省第七届少数民族传统体育运动会筹备工作,实地查看比赛场馆改造、各代表团驻地设施和运动员用餐条件。省民委、省公安厅和省体育局相关处室同志随行检查,就开闭幕式活动、清真食材采购制作、安保措施和比赛场地设置等提出具体指导意见和整改建议。随后召开工作座谈会,听取韩城市筹备工作情况汇报,市委书记褚锦锋、市长杜鹏、副市长孙虎敬、王辉及市相关部门参加座谈并一同检查。

    雷西明对前期筹备工作给予肯定,认为韩城市高度重视筹备工作,思路清晰、目标明确、取得了一定成绩。他指出,要牢固树立大局意识,深刻认识举办少数民族传统体育运动会的政治意义,扎实推动民族团结进步事业,铸牢中华民族共同体意识。他强调,要增强做好筹备工作的紧迫感,统筹安排,精心准备,立足现有条件,节俭办会,严格落实中央八项规定精神。他要求,要进一步加强领导,准确把握重点任务。明确责任,做好联系对接,形成强大工作合力,确保全省第七届少数民族传统体育运动会高效推进、圆满顺利。

    杜鹏市长表示,韩城将进一步提高政治站位,聚焦问题,补齐短板,加强工作力量,加大支持力度,力争举办一届既有民族特色,又符合时代精神的高质量、高水平文化体育盛会。

】【打印】【关闭窗口