您所在的位置首页 >> 机关组织 >> 省民委(宗教局)开展普法宣传教育专题讲座
省民委(宗教局)开展普法宣传教育专题讲座
来源: 办公室(政策法规处) 日期: 2018/7/27 17:00:06 作者:

    为进一步做好普法宣传教育工作,切实增强民族宗教工作干部的法治思维和法治意识,7月25日至26日,省民委(宗教局)邀请省人大常委会副秘书长张建申、省社科院政治与法律研究所所长郭兴全,就《宪法》《监察法》作专题辅导。省民委(宗教局)、省宗教院校指导中心全体干部及各全省性宗教团体秘书长参加了学习。

    张建申副秘书长以《宪法是治国安邦的总章程》为主题,从宪法的历史渊源与首部成文宪法、新中国宪法的诞生与发展演变过程、这次修宪的重大意义与核心内容三个方面对《宪法》进行了详细解读,使大家对宪法的概念、历史,我国宪法的基本规定、基本原则及本次修宪的重要意义、总体要求和核心内容,有了更加深刻的理解。

    郭兴全所长以《我国法治反腐的形势与展望》为主题,讲授了新时代全面从严治党的成效,新时代反腐斗争面临的突出问题以及我国深入推进反腐败斗争的主要原因,指明了新时代反腐败斗争的新定位新部署新动向新作为,使大家充分理解了新时代反腐斗争的重要性和必要性,深刻领会了《监察法》的精神实质。

    通过专题讲座,使民族宗教工作干部进一步明确了学习掌握《宪法》《监察法》的政治要求、职责需要, 增强了学习宪法、运用宪法的意识,增强了对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识。

】【打印】【关闭窗口