您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教院校 >> 陕西省宗教局举办全省宗教院校专职教师爱国主义教育培训班
陕西省宗教局举办全省宗教院校专职教师爱国主义教育培训班
来源: 宗教院校指导中心 日期: 2018/7/20 16:37:59 作者:

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强宗教院校专职教师政策和法律水平,7月13日至16日,省宗教局在渭南市举办了全省宗教院校专职教师爱国主义教育培训班。这是省宗教局连续第四年举办的此类培训班。各全省性宗教团体负责院校工作负责人、宗教院校负责人和专职教师共计50余人参加了培训。省宗教局副局长杨义民出席培训班并讲话。

    开班仪式上,杨义民副局长肯定了宗教院校近年来取得的成绩,指出了宗教院校与中省要求之间的差距。他强调,各宗教院校要认真研究解决办学中遇到的困难和问题,全面加强思想政治教育、政策法规教育、中华优秀传统文化教育和社会主义核心价值观教育,积极开展宗教中国化研究,探索特色办学道路,不断提高新时代宗教院校办学水平,为积极引导宗教与社会主义社会相适应培养高素质合格宗教人才。

    培训期间,邀请国宗局政法司法规处领导,结合《宗教事务条例》修订的意义、重点和宗教界普遍关心的问题,对新修订《宗教事务条例》进行了权威解读;邀请西北大学教授,分别围绕新时代背景下的宪法新变化和坚定文化自信的主题进行了授课。组织全体参训学员赴习仲勋纪念馆和渭华起义纪念馆进行现场教学,缅怀老一辈革命家为国为民无私奉献的革命精神和高尚情操,增强爱国意识。最后,各院校代表围绕如何加强宗教院校师生法治意识进行了发言交流。

    通过培训,进一步提高了宗教院校专职教师的思想认识,明确了宗教院校思想政治和爱国主义教育的重点和要求,理清了加强和改进宗教院校工作的思路,加强了宗教院校之间的交流。

】【打印】【关闭窗口