您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族教育 >> 陕西师范大学民族团结进步教育工作获中央多家媒体采访报道
陕西师范大学民族团结进步教育工作获中央多家媒体采访报道
来源: 三秦统战 日期: 2018/7/16 9:21:52 作者:

    近日,在省委统战部、省民委的关心支持下,陕西师范大学民族团结进步教育工作受到广泛关注,人民网、《中国民族报》《陕西日报》《各界导报》等多家中央、地方媒体进行了采访报道。

    近年来,陕师大校党委高度重视民族团结进步创建工作,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,积极探索加强和改进新时代少数民族学生教育管理服务工作的有效路径,从加强体制机制建设、构筑团结奋进的校园文化、落实政策加强培育、做好预防研判、维护校园稳定大局等多个方面,扎实做好民族团结进步创建工作,促进交往交流交融, 不断打牢全校各族师生的中华民族共同体思想基础。

    其中,学校倾力打造的少数民族学生教育管理服务工作特色品牌——“石榴红”成长工程,从种好文化生态“石榴园”、建好民族工作“石榴坊”、唱好团结进步“石榴花”、办好网络媒体“石榴红”、育好学子成长“石榴果”等五方面,引导少数民族学生思想引领有“方向”、团结进步有“氛围”、网络宣传有“阵地”、生活帮扶有“温度”、健康成长有“榜样”。

    此前,国家民委、省民委门户网站和《各界导报》等,都对陕师大“石榴红”成长工作进行了重点报道与积极推介。

】【打印】【关闭窗口