您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 榆林新明楼街办获“全国民族团结进步创建示范街道”称号
榆林新明楼街办获“全国民族团结进步创建示范街道”称号
来源: 人民网-陕西频道 日期: 2018-7-11 作者:

    7月7日,全国民族团结进步创建示范区(单位)授牌仪式在榆林市榆阳区新明楼街道办事处举行,新明楼街道办事处荣获“全国民族团结进步创建示范街道”称号。

    在授牌仪式上,陕西省民族事务委员会有关负责人宣读了《国家民委关于命名第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,陕西省民族事务委员会和榆林市民族宗教事务局向新明楼街道授牌,并奖励人民币5万元。

    据了解,新明楼街道办事处位于榆林市榆阳区老城区南部繁华地段,流动人口13693人,占街道办辖区总人口的41%。榆林市政府在该辖区设立“榆林市外来少数民族群众权益保障服务试点工作站”,社区民宗联络员对城区内131名少数民族人员的基本情况和风俗习惯建立人员信息网络和少数民族民情日记,将日常走访情况登记在民族工作薄中,及时向社区、工作站反映少数民族人员的生活、就业等方面的诉求。近年来,该工作站围绕“解决民生、化解矛盾、维护稳定”三大核心,共调处大的矛盾纠纷9起,求助服务14起,工作站的工作受到了少数民族群众的好评。

    据悉,本次获评第五批“全国民族团结进步创建示范区”的单位共有198家,其中陕西3家。

   

    延伸阅读:民族团结进步示范街办是这样“炼”成的

】【打印】【关闭窗口