您所在的位置首页 >> 三秦采风行宣传活动 >> 小社区里的大学问 学习巷里传来读书声
小社区里的大学问 学习巷里传来读书声
来源: 人民网-陕西频道 日期: 2018/7/11 8:48:51 作者:

    1969年1月,我迈出人生的第一步,就到了梁家河……”在西安市莲湖区北院门街道学习巷社区,每天中午11点半,全国民族团结进步模范、学习巷社区党支部书记白秀兰都会为大家广播诵读《梁家河》一书,这一读就是一个多月。书中语言的生动质朴,感情真挚纯朴,特别有感染力,跟着书中故事情节仿佛把我们回到了那个年代。

    据悉,自5月18日开始,党支部书记白秀兰与支委同志订立学习制度,党员群众不仅每天早上诵读《梁家河》,还通过广播让社区360户居民收听学习《梁家河》。

    作为一名基层工作者,白秀兰表示,通过一段时间的学习《梁家河》后,要把“人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息”转化成基层干部在新时代为人民群众做实事的热情和决心。

】【打印】【关闭窗口