您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 省民委(宗教局)在潼关杨震廉政教育基地开展“以案促改”警示教育
省民委(宗教局)在潼关杨震廉政教育基地开展“以案促改”警示教育
来源: 机关党委 日期: 2018-7-9 作者:

    为弘扬廉政文化、培养崇廉守正风气,发挥正面典型教育的引领作用,让党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标。7月6日,省民委(宗教局)组织30余名党员干部到省级廉政教育示范基地--杨震廉政教育基地开展“以案促改”警示教育。

    大家先后参观了四知堂、正气厅、浩然厅和清风廊廉政书画展,观看了杨震“暮夜却金”教育宣传片。通过“声、光、电、图”一体化互动教育,展示了杨震清廉人生、为官之道的感人事迹和杨震家门四世清白、家风廉正的故事,尤其是杨震“暮夜却金”典故中蕴含的“天知、地知、我知、你知”的“四知”寓意。

    大家纷纷表示:要从冯新柱案汲取教训,加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头遵规守纪守法,深刻剖析检查,反躬自省、引以为戒。从《四知拒金》故事中吸取养料,学习杨震清廉为官,心系天下的高尚情操,自觉践行廉洁自律准则、遵守“六项纪律”、培养良好家风,勤勉务实、廉洁从政,营造委(局)风清气正的良好氛围。

】【打印】【关闭窗口