您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 西安大慈恩寺积极参与扶贫帮困工作
西安大慈恩寺积极参与扶贫帮困工作
来源: 宗教一处 日期: 2018-7-2 作者:

    6月29日,西安市大慈恩寺监院道宏法师受方丈增勤法师委托,前往镇安县西口镇农丰村,实地开展扶贫帮困工作,并向农丰村捐赠善款30万元。

    道宏法师一行在农丰村,通过与村组干部交谈、现场走访贫困户等方式,对当地政府和村民在脱贫攻坚中面临的困难有了深入了解。在交流中,道宏法师一行对村委会通过积极引进企业建设食用菌产业园用来安置贫困户劳动力的做法表示了肯定。当听说建设食用菌产业园还有30万元资金缺口时,道宏法师代表大慈恩寺向农丰村现场捐赠30万元。道宏法师表示,今后还将一如既往采用多种方式开展扶贫、济困、助学等公益慈善活动,更好发挥大慈恩寺在助力我省脱贫攻坚工作中的引领示范作用,带领我省佛教界做出更大贡献。

】【打印】【关闭窗口