您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 小社区里感悟大学问 广播诵读学习《梁家河》
小社区里感悟大学问 广播诵读学习《梁家河》
来源: 各界导报 日期: 2018-6-29 作者:

6月28日,学习巷社区党员群众围在一起共同学习《梁家河》

 

    “1969年1月,我迈出人生的第一步,就到了梁家河……”在西安市莲湖区北院门街道学习巷社区,每天中午11点半,全国民族团结进步模范、学习巷社区党支部书记白秀兰都会为大家广播诵读《梁家河》一书。

    “作为一名基层工作者,习近平总书记当年在梁家河的点滴事迹让我倍受鼓舞。”白秀兰说,从5月18日开始,自己尝试通过广播诵读的方式,让社区内党员群众一起学习《梁家河》,使书中的大学问、大智慧能够渗透到社区每一位群众心里。

    “每次广播诵读后,都会有许多群众拿着书来找我给他们多读两遍。”白秀兰说,《梁家河》一书语言生动质朴,感情真挚纯朴,特别有感染力,大家都喜欢听、喜欢看,书中的故事把人的心都融化了。

】【打印】【关闭窗口