您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 省民委(宗教局)召开“以案促改”专题学习和警示教育会
省民委(宗教局)召开“以案促改”专题学习和警示教育会
来源: 机关党委 日期: 2018/6/26 15:19:45 作者:

    6月26日,省民委(宗教局)召开“以案促改”专题学习和警示教育会。副处级以上党员干部30余人参加,驻委纪检组参加了会议。委(局)副主任(副局长)杨义民主持并讲话。会议传达了省委“以案促改”专题警示教育会议精神,通报了冯新柱严重违纪涉嫌违法犯罪情况,学习了省委印发的警示教育材料,观看了《永远在路上》专题片。各处(室)和宗教院校指导中心主要负责人围绕深刻汲取冯新柱案教训,逐一进行表态发言。

    大家一致认为,冯新柱案性质严重、影响恶劣、令人警醒,要自觉划清界线,坚决肃清恶劣影响,严格要求自己、亲属和身边工作人员,履行好“一岗双责”,切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

    驻委纪检组组长杨光宇指出,要深刻认识冯新柱案的严重危害性,强化“四个意识”,提高政治站位;要清醒认识作风建设永远在路上,切实担当起主体责任和“一岗双责”;要强化日常监管,充分运用好“四种形态”特别是第一种形态,确保干部清正廉洁;要清清白白做事,干干净净做人,做廉洁自律的表率。

    杨义民强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,认真落实委(局)专题警示教育与专题学习计划、并与委(局)“以案促改”具体措施相结合,持之以恒抓整改落实。要主动扛起主体责任、认真履行“一岗双责”,严格按照委(局)党风廉政建设主体责任清单,抓好分管领域“以案促改”工作。要深入学习中央八项规定和实施细则精神及省委、委(局)实施办法,督促干部职工严格遵守“六项纪律”,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

】【打印】【关闭窗口