您所在的位置首页 >> 党建动态 >> 省民委(宗教局)党组理论学习中心组围绕《梁家河》进行交流研讨
省民委(宗教局)党组理论学习中心组围绕《梁家河》进行交流研讨
来源: 机关党委 日期: 2018-6-25 作者:

    6月22日,省民委(宗教局)党组理论学习中心组围绕《梁家河》一书进行交流研讨。委(局)党组书记、主任(局长)王爱民主持并讲话,厅级领导、机关各处(室)和宗教院校指导中心主要负责同志参加了学习。

    会议集体学习了《陕西日报》刊登的中共延安市委理论学习中心组署名文章《弘扬梁家河精神 干在实处 走在前列》和《梁家河大学问 奋进新时代的宝贵精神财富》社论,厅级领导干部围绕实地参观梁家河的感悟和读书体会进行了交流研讨。大家一致认为,梁家河深深包含着习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。大家一致表示,要深入探求梁家河蕴含的大学问,努力用好梁家河蕴含的大学问,不断从习近平总书记七年知青岁月中获得教益、提升境界。

    王爱民强调:要推动学习《梁家河》往深里走、往心里走,从梁家河大学问中汲取理想信念的力量,深刻感悟习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”。要站在“两个维护”的高度,深入持续抓好《梁家河》学习宣传工作,把学习梁家河大学问与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,带头涵养勤奋敬业、干净干事的品质,带头提升善于作为、攻坚克难本领。要从梁家河大学问中强化以人民为中心的发展理念,激发追赶超越的锐气,激励引导党员干部带头履职尽责、带头积极作为,不断开创陕西民族宗教工作追赶超越的新局面。

】【打印】【关闭窗口