您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 省基督教两会举办全省基督教教牧骨干宗教政策法规培训班
省基督教两会举办全省基督教教牧骨干宗教政策法规培训班
来源: 宗教二处 日期: 2018/6/6 16:44:40 作者:

    6月4日至6日,陕西省基督教两会在西安举办全省基督教教牧骨干宗教政策法规培训班,各市、县(区)基督教两会主席(主任)、会长,重点堂点负责人近200名教牧同工参加培训。省宗教局副局长李晓建、全国基督教三自爱国运动委员会副主席代秘书长徐晓鸿牧师、陕西师范大学陈答才教授等为培训班作专题辅导,省宗教局副巡视员吴联友出席开班式并讲话。省委统战部、省宗教局有关人员列席开班式。

    吴联友指出,党的十九大胜利召开,新修订《宗教事务条例》颁布实施,为保护正常的宗教活动,维护宗教界合法权益提供了政策法律保障,为提高我国宗教事务管理法治化水平提出了更高要求。他强调,学习十九大精神、学习新修订《宗教事务条例》是当前和今后一段时期的重要工作。此次培训班,作为省基督教两会年度重要工作安排,是加强我省教牧人员队伍建设的重要举措,也是做好我省基督教工作、确保基督教健康发展的现实需要。要端正学习态度,珍惜学习机会,严守培训纪律,全身心投入到学习培训中来,力争学有所获。要加强学习交流,坚持学以致用,带头学习宗教政策法规,引导广大信教群众学法、尊法、守法,用《条例》维护合法权益,规范宗教活动,做合格公民。

    培训班设置了党的十九大精神、全省宗教工作形势、《宗教事务条例》解读,以及基督教中国化、外事交流与抵御渗透等内容。从培训情况看,参训学员的爱国热情、遵纪守法意识得到进一步增强,对抵御境外宗教渗透有了更加深刻的理解,达到了培训目的。

】【打印】【关闭窗口