您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 省政协积极推动少数民族乡镇基础设施建设
省政协积极推动少数民族乡镇基础设施建设
来源: 民族二处 日期: 2018/5/21 9:10:13 作者:

    近日,省政协民族和宗教委员会召开提案办理协商座谈会,就委员会在省政协十二届一次会议期间提出的《关于拓宽茅坪、西口回族镇通往镇安县公路的提案》,与省交通厅进行办理协商。

    我省茅坪、西口两个回族镇位于商洛市镇安县境内。连接两个回族镇的高峰至陕鄂界公路全长约46.7公里,现状为农村公路,技术等级以三、四级公路为主,由于公路等级较低,两个镇通往县城的公路路况险要、会车艰难,常发生交通事故,严重制约了两镇发展。在省政协民宗委、省民委多次调研中,建议应将茅坪、西口两个回族镇通往镇安县城的道路拓宽为双向车道二级公路。

    省交通厅表示,在国家“十三五”规划中期调整过程中,省交通厅已将两个回族镇通往县城道路改造项目作为新增省道项目报送交通运输部,积极争取中央补助资金。下一步,将督促商洛市交通运输局、镇安县交通运输局加快项目前期工作,做好项目储备,根据国家相关政策,积极争取补助资金,为项目早日开工建设创造条件。

】【打印】【关闭窗口