您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教院校 >> 省宗教局赴浙江学习考察宗教院校建设工作
省宗教局赴浙江学习考察宗教院校建设工作
来源: 宗教院校指导中心 日期: 2018/5/18 16:30:04 作者:

    为深入贯彻落实全国宗教工作会议精神和《我国宗教院校建设五年规划》,学习借鉴浙江省宗教院校建设和管理方面的先进经验, 5月14日至16日,省宗教局副局长杨义民带领宗教院校指导中心和省道协相关负责人一行5人,赴浙江道教学院和普陀山佛学院学习考察。

    考察组一行分别与浙江道教学院和普陀山佛学院相关负责人举行座谈,并对两校进行了实地考察。座谈会上,杨义民副局长介绍了我省宗教院校的有关情况;浙江省道协副会长、浙江道教学院院长张高澄和普陀山佛学院副院长界定法师分别介绍了两校在基础设施建设、课程设置和运行管理等方面的经验,以及日常办学过程中遇到的问题和解决办法;省道协副会长邹通玄介绍了陕西省道学院的筹建情况。同时,考察组一行还就宗教院校的日常教学和管理与两校负责人深入交换了意见。

    最后,杨义民副局长对两校的详细介绍和无私分享表示感谢,他希望,两省宗教院校要加强联系和交流,共同推进宗教院校工作迈上新台阶。他要求,省道协要认真借鉴和学习两校成功的办学经验,努力使陕西道教学院办出水平、办出特色、办出成绩。

】【打印】【关闭窗口