您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 省民委会同省财政厅完成2018年度中央财政少数民族发展资金安排工作
省民委会同省财政厅完成2018年度中央财政少数民族发展资金安排工作
来源: 民族二处 日期: 2018/5/17 10:37:12 作者:

    根据《国务院扶贫开发领导小组关于下达2018年度中央财政专项扶贫资金计划的通知》(国开发﹝2018﹞6号)精神,省民委、财政厅认真做好中央财政专项扶贫资金中少数民族发展资金的安排工作,于近日联合印发《关于做好2018年中央财政新增少数民族发展资金项目工作的通知》(陕民委发﹝2018﹞21号),对474万元中央财政新增少数民族发展资金做出安排。至此,2018年度中央财政少数民族发展资金2138万元(含提前下达1664万元)项目资金安排工作全面完成。

    省民委、财政厅在《通知》中明确要求,相关市民族工作部门、财政部门要严格按照《陕西省财政厅等六部门关于印发〈陕西省财政专项扶贫资金管理办法〉的通知》(陕财办农﹝2017﹞57号)规定进一步加强资金监管,各相关县要认真落实项目审批责任,充分考虑我省农村少数民族聚居地方特殊困难和脱贫攻坚任务需要统筹安排资金,切实加强项目管理、监督检查和备案工作,采取综合措施,巩固脱贫成效,确保脱贫质量。

】【打印】【关闭窗口