您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 农科专家赴我省三个回族镇指导产业发展助力脱贫攻坚
农科专家赴我省三个回族镇指导产业发展助力脱贫攻坚
来源: 民族二处 日期: 2018/5/15 12:56:36 作者:

    近日,西北农林科技大学经济管理学院李录堂教授带领经济、畜牧养殖、高效农业种植方面6位专家先后深入宁陕县江口回族镇和镇安县西口、茅坪回族镇举办3期培训班,指导当地产业发展,300余名村镇干部、合作社负责人、产业大户代表参加了培训。

    培训会上,农科专家立足我省三个回族镇实际,结合其他镇村成功经验,从“三变”改革、乡村创业、养种植实用技术等方面入手深入浅出地为学员授课,并通过现场互动解答学员疑惑。通过培训,进一步坚定了当地干部群众发展产业的信心和决心,为产业发展和农民增收提供了思路,干部群众纷纷表示受益匪浅。

    邀请农科专家赴我省农村少数民族聚居地方指导当地产业发展是省民委根据我省农村少数民族聚居地方实际,创新帮扶模式开展的一项基础性工作。2017年省民委与西北农林科技大学达成合作意向,今年初投入30万元签订相关协议,根据协议农科专家将对三个回族镇进行实地考察调研,制定产业发展规划。邀请农科专家开展帮扶工作将以三个回族镇为支点,为全省少数民族镇村提供农业科技支持,增强产业发展内生动力,助力脱贫攻坚。

】【打印】【关闭窗口