您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 省民委(宗教局)驻村扶贫工作队积极开展工作助力脱贫攻坚
省民委(宗教局)驻村扶贫工作队积极开展工作助力脱贫攻坚
来源: 民族二处 日期: 2018/5/9 10:47:06 作者:

    为深入贯彻落实中省脱贫攻坚工作安排部署和委(局)脱贫攻坚要求,4月23日上午,驻村工作队召开农丰村贫困户大会,省民委驻村第一书记李晖对当前国家的扶贫政策,我省及镇安县贫困现状、脱贫要求以及今年扶持的项目工作进行了讲解,很好地调动和激发了全村贫困群众自力更生、勤劳致富的信心和决心。农丰村作为省民委帮扶的贫困村,全村456户1690人,其中贫困户120户423人,致贫原因多样,今年脱贫摘帽任务较为繁重,驻村工作队上下齐心,群策群力,积极响应县委、县政府决策,全面落实“省级部门镇安县扶贫团”工作安排。通过入户走访贫困户,听取意见建议,积极联系企业到村考察,坚定打赢脱贫攻坚战的决心。

    5月6日,由省民委牵头,西安儿童科技园艺馆发起的扶贫公益行活动,在镇安县西口回族镇农丰村拉开了帷幕。很多热心网友积极报名,悉心准备自己闲置的衣物、被褥和小朋友的玩具、书籍等,还有很多网友专门到市场去采买米、面、油、床单被罩等生活用品。通过此次公益活动,社会各界人士为农丰村的发展提供更多的帮助及农产品销售渠道,拓宽贫困群众稳定增收的来源,为农丰村产业扶贫走出一条新路子。

】【打印】【关闭窗口