您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)召开2018年全省民族宗教系统党风廉政建设工作会议
省民委(宗教局)召开2018年全省民族宗教系统党风廉政建设工作会议
来源: 机关纪委 日期: 2018/4/20 16:38:07 作者:

    近日,省民委(宗教局)召开2018年全省民族宗教系统党风廉政建设工作会议。委(局)党组书记、主任(局长)王爱民出席会议并讲话。

    王爱民指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度出发,从贯彻中央八项规定精神入手,以反“四风”为着力点,经过开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化等一系列活动,全面加强党的领导和党的建设,以顽强的品质正风肃纪、反腐惩恶,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转。

    王爱民强调,全省民族宗教系统各级党组织和党员干部一定要把思想和行动统一到习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求上来,牢记党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的谆谆告诫,深刻认识“四大考验”的长期性、复杂性,深刻认识“四种危险”的尖锐性、严峻性,以坚如磐石的决心和韧劲,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强全面从严治党的思想自觉;重整行装再出发,全面落实管党治党的新要求;紧密联系实际,以重点工作任务落实检验全面从严治党成效;坚持问题导向,坚定不移把全面从严治党引向深入。

    委(局)党组成员、副主任(副局长)雷西明传达了省纪委十三届二次全会精神。党组成员、副主任(副局长)杨义民代表委(局)党组作了工作报告。党组成员、省纪委驻省民委纪检组组长杨光宇就贯彻落实中省纪委二次全会精神提出具体意见。委(局)机关、驻委纪检组,系统有关单位及各市(区)民宗局约110人参加了会议。

】【打印】【关闭窗口