您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族体育 >> 我省召开全省第七届少数民族传统体育运动会协调工作会议
我省召开全省第七届少数民族传统体育运动会协调工作会议
来源: 民族一处 日期: 2018/4/12 9:42:13 作者:

    4月10日,受梁桂副省长委托,省政府夏晓中副秘书长主持召开了全省第七届少数民族传统体育运动会筹备工作协调会。

    会议讨论了全省少数民族传统体育运动会总体工作方案,研究部署了省民运会筹备相关工作。省民委、省体育局和韩城市分别就省民运会筹备进展工作进行了汇报。省委宣传部、省教育厅、省公安厅、省财政厅、省卫计委、省食药监等相关部门就工作方案提出了意见建议。

    夏晓中指出,各部门要充分认识举办少数民族传统体育运动会的重要意义,不断增强做好此项工作的责任感和使命感。要统一思想,提高站位,省民运会是全省贯彻党的民族政策,体现民族团结、平等、互助、和谐的重要载体和窗口,是实施全民健身运动的重要手段,是各族群众沟通情感、加强交流、促进团结的重要途径,这项工作既是我省民族工作和体育工作中的一件大事,也是全省各族群众的一件盛事。

    夏晓中强调,运动会工作要统筹谋划,明确责任。省民委和省体育局作为主办单位,要加强指导,分工协作,与承办单位密切配合,协调省级相关部门,精心组织,团结协作,确保运动会顺利开展。要精心筹备,抓好落实,重点做好经费筹措到位竞赛表演到位,宣传报道和氛围营造到位,后勤保障到位,安全维稳到位。

    夏晓中要求,省民运会要紧扣民族工作主题,突出办会宗旨,充分挖掘承办地韩城市的特色,提高少数民族运动会的办会质量和宣传工作力度,营造良好的舆论氛围。在充分展示我省民族团结进步繁荣发展的同时还要按照中央和省委、省政府的要求,本着节俭、务实的原则,力争把本届民运会办得既隆重热烈,又高效节俭。

】【打印】【关闭窗口