您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 省道教协会召开第五届六次常务理事会
省道教协会召开第五届六次常务理事会
来源: 宗教一处 日期: 2018/4/3 16:49:34 作者:

4月2日,省道协召开五届六次常务理事会

省宗教局李晓建副局长讲话

 

    2018年4月2日,陕西省道教协会五届六次常务理事会议在西安召开。来自全省各地省道协常务理事约40人参加了会议,省委统战部、省宗教局领导出席会议。会议由省道协会长胡诚林主持。

    会上,传达学习了党的十九大会议精神、全国“两会”精神、国家宗教事务局等十二部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》文件精神、国家宗教事务局《关于把好入口关加强佛道教教职人员管理的通知》文件精神。会议听取了关于《陕西省道协2017年工作总结及2018年工作计划》的报告和省道协2017年度财务收支情况的报告。经过各位常务理事充分讨论,会议一致通过了《陕西省道教协会关于抵制和防范商业化问题的倡议书》、《陕西省道教协会关于规范全真派冠巾活动实施意见》、《陕西省道教协会教内互助基金实施办法》。同时,会议决定将《陕西道教清规》《陕西省道教人才队伍建设实施办法》(征求意见稿)提交五届二次理事会议讨论审议。

    省宗教局副局长李晓建在会上作了讲话。在讲话中,充分肯定了省道协过去一年的工作成绩,高度评价本次会议的取得的重要成果,他希望大家深入学习十九大精神、落实新修订《宗教事务条例》,特别是在今后工作中,要进一步以党的十九大和全国宗教工作会议精神为统领,以新修订《宗教事务条例》为准绳,加强学习,提高政治站位;配合治理,切实把治理佛教道教商业化问题落到实处;培养人才,加强道教教职人员队伍建设,促进道教事业健康发展;弘扬文化,重视思想引领,主动服务社会。为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

】【打印】【关闭窗口