您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 陕西省民委召开全省农村少数民族扶贫统计工作专题会议
陕西省民委召开全省农村少数民族扶贫统计工作专题会议
来源: 民族二处 日期: 2018/3/30 16:45:38 作者:

    为切实加强对我省农村少数民族地方脱贫攻坚的指导,抓好2018年我省农村少数民族村镇精准脱贫各项工作落实,准确掌握我省农村少数民族地方脱贫攻坚基本情况,省民委于3月28日在西安召开全省农村少数民族扶贫统计工作专题会议。

    会议对2018年提前下达少数民族发展资金项目备案情况进行了点评,对备案工作中出现的不足提出了改进方向,要求各市要进一步加强对项目实施情况的监管,并就进一步落实好少数民族发展资金项目库储备以及农村少数民族贫困人口基本数据统计工作进行了安排布置。与会人员就各自在工作中取得经验做法、遇到的困难问题以及在乡村振兴战略中农村少数民族聚居村 “三提升”方面急需解决的问题进行了交流,探讨改进工作方式方法,确保各项数据能如实反映真实情况,为指导我省农村少数民族村镇精准脱贫和乡村振兴提供数据支撑。

    省民委相关处室负责人,各市民族工作部门负责农村少数民族工作的科(处)长参加了专题会议。

】【打印】【关闭窗口