您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 省基督教“两会”召开七届五次常委会议
省基督教“两会”召开七届五次常委会议
来源: 宗教二处 日期: 2018/2/11 11:37:09 作者:

    2月7日,省基督教“两会”七届五次常委会议在西安召开。会议审议通过了省基督教“两会”2017年工作报告,筹划了2018年重点工作,通报了陕西圣经学校新校区筹建有关情况。省基督教“两会”主席、会长王俊牧师主持会议。省宗教局副巡视员吴联友,省委统战部、省宗教局有关同志应邀出席会议。

    吴联友副巡视员代表省委统战部、省宗教局对与会人员给予新春慰问,充分肯定了省基督教“两会”2017年工作,并对省基督教“两会”2018年工作开展提出要求。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是新修订《宗教事务条例》的实施之年。他强调,省基督教“两会”领导班子要带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全省基督教界掀起全面系统学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神热潮;要深入抓好新修订《宗教事务条例》的学习宣传贯彻工作,充分利用网站、微信公众号、杂志等途径加大宣传力度,营造学习氛围;要抓住教牧骨干队伍这个关键,加强学习培训,形成头雁效应,带领广大信教群众学法用法守法;要继续加强爱国团体自身建设,做好省基督教“两会”换届工作;要继续加强我省基督教神学思想建设,推动基督教“中国化”水平迈上新台阶。

    王俊牧师代表省基督教“两会”对省委统战部、省宗教局长期来的帮助支持表示感谢,并表示将团结带领全省基督教信教群众,高举爱国旗帜,坚持三自原则,抵御境外宗教渗透,推动神学思想建设,为陕西的社会和谐稳定做出应有的贡献。

】【打印】【关闭窗口