您所在的位置首页 >> 市县动态 >> 我省积极开展宗教活动场所安全检查 确保节日期间宗教领域安全稳定
我省积极开展宗教活动场所安全检查 确保节日期间宗教领域安全稳定
来源: 办公室 日期: 2018-1-29 作者:

    2018年春节将至,部分宗教活动场所将吸引大批群众参观旅游,且进入冬季以来,气候干燥,生产生活用电用火增多,各类火灾风险增多,消防安全工作面临考验。为切实加强宗教场所消防安全工作,确保重大节日期间我省宗教领域安全稳定,我局及时下发通知,明确工作要求,指导各地市扎实开展宗教场所消防安全检查。

    西安、渭南等市宗教工作部门积极响应、精心部署、狠抓落实,迅速组成由市局领导带队的检查组,赴重点宗教场所开展安全隐患排查调研。在检查中,各检查组坚持“预防为主、防治结合”的原则,注重消防知识的宣传和安全意识的培养,着重对宗教场所的消防设施、应急预案、应急演练等人防物防情况进行检查,发现隐患问题及时指出并限期进行整改,切实消除宗教场所火灾隐患,严防各类安全事故发生。

    西安市宗教局专门组织召开了“2018年度一季度宗教活动场所安全培训会”,邀请市国安消防知识科教站的专业技术人员对该市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体负责人、该市直管宗教场所安全消防责任人等60余人进行了安全培训,提升他们的安全意识,夯实安全责任,并对消防安全工作作了部署安排。

】【打印】【关闭窗口