您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教场所 >> 西安市宗教局在宗教活动场所开展“烟头革命”“厕所革命”成效显著
西安市宗教局在宗教活动场所开展“烟头革命”“厕所革命”成效显著
来源: 办公室 日期: 2018/1/29 9:56:32 作者:

    为切实改善宗教活动场所环境卫生,提升整体形象,2017年以来,西安市宗教局结合工作实际,以贯彻“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”为契机,加强宣传教育,扎实引导推进,改善了宗教活动场所环境面貌,成效显著。

    西安市各级宗教工作部门积极参与“‘烟头不落地、西安更美丽’,创建文明、整洁、有序、安全宗教活动场所活动”。全市宗教活动场所共新(改、扩)建厕所34个、厕位438个、第三卫生间2个。莲湖区、新城区指导阿訇在清真寺举办宗教活动时向信教群众宣传“烟头革命”;临潼区、周至县组织在部分宗教场所开展“捡拾烟头享门票减免”活动;高陵区民宗局在“厕所革命”中严格落实“所长制”,建立厕所环境卫生维护长效管理机制,每天定期对厕所内外环境进行保洁,真正做到为信教群众提供良好的活动环境。

    在市宗教工作部门和宗教界的共同努力下,“烟头革命”“厕所革命”倡导的良好习惯深入人心,信教群众和游客文明意识明显提高,以实际行动参与到和谐陕西、美丽西安建设!

】【打印】【关闭窗口