您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族教育 >> 中央民大调研延安民族学院旧址展馆建设及后期布展工作
中央民大调研延安民族学院旧址展馆建设及后期布展工作
来源: 办公室 日期: 2018/1/17 10:45:09 作者:

    近日,中央民大宣传部部长朱雄全一行4人,来延实地考察调研延安民族学院旧址展馆建设及后期布展工作,并就与延安市政府合作共建延安民族学院旧址进行深入探讨。延安市委常委、副市长孙矿玲会见朱雄全一行,市民宗局党组书记张安平、局长王西荣陪同调研。

    朱雄全一行深入民院旧址院落和窑洞进行实地查看,召开座谈会仔细询问延安民族学院旧址恢复建设、维护管理、作用发挥等方面的情况,详细了解民院旧址当前面临的困难和问题。朱雄全对延安长期以来保护管理延安民族学院旧址工作给予充分肯定。他指出,延安民族学院是我党最早创立的一所民族院校,具有十分重要的历史意义和现实意义,建设好、保护好、管理好延安民族学院旧址是我们各级民族工作部门和民族院校义不容辞的责任。他强调,延安民族学院是中央民大的根,对广大师生和民族干部在爱国主义、革命传统、延安精神和民族团结进步教育基地方面将会发挥不可替代的作用。

    孙矿玲表示,延安高度重视延安民族学院旧址恢复建设工作,市委、市政府希望中央民大发挥自身影响力,在民院旧址展馆建设、科学布展及有效发挥爱国主义和民族团结进步教育基地作用等方面给予大力支持。

】【打印】【关闭窗口