您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 安康市天主教第二次代表会议成功召开
安康市天主教第二次代表会议成功召开
来源: 宗教二处 日期: 2017/12/26 16:45:33 作者:

    2017年12月19日,安康市召开天主教第二次代表会议,全市各县区共43名代表参加会议,省天主教两会、市级宗教团体代表到会祝贺。省宗教局副巡视员吴联友,安康市市委常委、统战部部长黄勇出席开幕会。

    会议全面总结了安康市天主教第一次代表会议以来的工作,深入分析了安康天主教当前和今后一个时期面临的形势,研究部署了今后五年的主要工作,审议通过了《安康市天主教爱国会第一届委员会工作报告》,修订了《安康市天主教爱国会章程》。选举产生了新一届安康市天主教爱国会领导班子,王晓勋助理主教当选为主席,赵堪宁、李先锋为副主席,赵堪宁兼任秘书长,聘请叶荣华主教为名誉主席。选举产生委员21名、常务委员11名。

    吴联友在开幕会上对即将当选的市天主教爱国会新一届领导班子提出希望,一是要认真学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,明确方向和思路;二要认真学习贯彻中省宗教工作会议精神以及新修订《宗教事务条例》,强化政策法规意识;三要明确相关要求和标准,积极与社会主义社会相适应。要发扬天主教“荣主爱人、扶贫济困”的优良传统,切实维护社会和谐稳定,为安康和全省经济社会发展作出新的更大的贡献!

】【打印】【关闭窗口