您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)召开2017年度处(室)主要负责人集体廉政谈话会
省民委(宗教局)召开2017年度处(室)主要负责人集体廉政谈话会
来源: 机关党委 日期: 2017/12/19 11:37:50 作者:

    12月18日上午,省民委(宗教局)召开2017年度处(室)主要负责人集体廉政谈话会。委(局)党组书记,主任(局长)张宁岗主持会议,驻委纪检组组长杨光宇出席会议。委(局)各处(室)和直属单位主要负责人参加并作了表态发言。

    张宁岗在谈话时强调:要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强党规党纪意识,践行“三严三实”,履行好“一岗双责”。

    张宁岗指出,处级领导干部是委(局)机关干部队伍的中坚力量,是所管业务领域的行家里手,要带头学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,准确把握形势任务,既要充分认识反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,又要看到反腐败斗争形势依然严峻复杂,以坚如磐石的决心,推动机关全面从严治党向纵深发展。

    张宁岗强调,要强化使命担当、牢记岗位职责,认真履行“一岗双责”,对职责范围内的事情该抓的要抓、该管的要管,主动种好党风廉政建设“责任田”;要善于统筹工作、会“弹钢琴”,把党风廉政建设工作自觉融合到业务领域,既能高奏主旋律、又能弹好协奏曲;要紧盯民族宗教领域廉政风险点,执行财务纪律,加强监督检查和动态管控,加强自我约束、慎独慎微,严格遵守中央八项规定精神;要不忘初心、牢记使命,低调务实不张扬、埋头苦干,为我省民族宗教工作奋力追赶超越作出应有贡献。

    张宁岗结合各处(室)和直属单位特点,有针对性提出具体要求,确保把党风廉政廉政建设落到实处。

    会上,杨光宇就处(室)主要负责人履行“一岗双责”和推进处(室)党风廉政建设工作应注意的问题提出了建议。

】【打印】【关闭窗口