您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 省民委(宗教局)组织农丰村赴第二十四届杨凌农高会参展
省民委(宗教局)组织农丰村赴第二十四届杨凌农高会参展
来源: 民族二处 日期: 2017/11/15 14:41:52 作者:

    11月5日,省民委(宗教局)驻村扶贫工作队组织镇安县西口回族镇农丰村干部携今年的扶贫产品前往第二十四届杨凌农高会参展。此次参展主要目的是宣传、推销“新农丰村” 绿色生态品牌,展出的土鸡蛋、核桃等产品均源自省民委(宗教局)帮扶农丰村核桃科管示范园和电商扶贫项目。

    参展当日,参加杨凌农高会开幕式的省民委(宗教局)副主任(副局长)雷西明专程来到农丰村展台,了解帮扶“新农丰村”产品生产销售情况。农丰村干部介绍,省民委(宗教局)积极倡议全省民族宗教界助力脱贫攻坚,帮扶农丰村改善基础设施条件,促进发展产业扶贫,扶贫工作取得了显著成效。雷西明指出,要因地制宜、多措并举发展特色产业,把发展产业作为脱贫攻坚的根本之策,健全完善贫困户分享产业发展红利的有效机制,通过土地流转、合作社带动、折股量化、吸纳就业等方式,切实增强贫困群众的自我发展能力,不断拓宽贫困户就业增收渠道。雷西明对委(局)驻村工作队近一年来的工作给予了充分肯定,鼓励驻村工作队再接再厉,巩固扩大扶贫成果,带动群众发展致富。

    在农高会众创田园展区,农丰村展台前人气高涨,产品受到热烈欢迎和广泛好评,土鸡蛋、核桃、贡米等产品当日售罄。

】【打印】【关闭窗口