您所在的位置首页 >> 民宗要闻 >> 中国基督教两会“2017年宗教慈善周教会环保事工研讨会”在西安召开
中国基督教两会“2017年宗教慈善周教会环保事工研讨会”在西安召开
来源: 宗教二处 日期: 2017/9/14 16:36:12 作者:

    9月5日至7日,由中国基督教两会主办,陕西省基督教两会承办的“2017年宗教慈善周教会环保事工研讨会”在西安召开。中国基督教协会副会长、总干事阚保平牧师,陕西省宗教事务局吴联友副巡视员出席会议并讲话,省基督教两会主席、会长王俊牧师主持会议。来自陕西、青海、甘肃、云南、四川、重庆、山西等省市的40余位教牧同工参加会议。

    吴联友副巡视员代表陕西省宗教局对基督教全国两会长期帮助支持陕西基督教工作表示感谢,对来自兄弟省市的参会代表表示诚挚欢迎,并向与会人员介绍了陕西地理环境、经济发展、历史文化及基督教基本概况。吴联友指出,倡导环保意识,传播绿色理念,加强生态文明建设,是包括广大信教群众在内的全国人民的共同责任和义务,要以此次研讨会为契机,迅速行动起来,切实为保护祖国的绿水青山,保护我们的美丽家园作出应有贡献。

    阚保平牧师在讲话中全面阐述了举办本次会议的目的,环保与基督教神学思想建设之间的关系,以及基督徒参与环保工作对实现中国梦的重要意义,倡议全国基督教教牧同工以实际行动投入到环保事工之中。

    会议邀请有关专家学者,就中国民间环保、基督教全国两会社会服务部环保工作、教会参与环保事工的实践与思考等作了主题授课。与会各省市长期参与环保工作的代表结合各自开展的环境保护项目作了交流发言,并围绕“环保主题工作坊”进行分组讨论。大家普遍认为,通过参加此次研讨会,增强了环保意识,开阔了环保思路,交流了环保经验,并表示要把会议精神带回驻地,引导广大信徒积极参与环保行动,为我国环保事业贡献自己的力量。

】【打印】【关闭窗口