您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 陕西省基督教两会举办第一次写作能力提升培训班
陕西省基督教两会举办第一次写作能力提升培训班
来源: 宗教二处 日期: 2017/6/14 15:10:28 作者:

    6月8日至10日,省基督教两会第一次写作能力提升培训班在西安举办,省基督教两会神学思想建设宣讲团40名成员参加培训。全国基督教协会副会长单渭祥牧师和省宗教局业务处负责人出席开班式。

    此次培训班安排了基督教中国化、论文写作技巧、常用公文写作、基督教讲章写作等课程,并邀请陕西师范大学、西安外国语大学、《天风》杂志社的专家学者授课。培训内容贴合教会实际需求,理论与实用紧密结合,参训学员普遍反映良好,从培训效果看达到了预期目的。

    近年来,省基督教两会高度重视写作人才队伍建设,并结合我省基督教会实际,专门研究制定了教牧人员写作能力提升五年培训规划,拟从2017年到2021年,每年举办一期写作能力提升培训班,着力提高我省基督教教牧人员写作能力水平,进一步推动我省基督教神学思想建设不断取得新成效。

】【打印】【关闭窗口