您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教团体 >> 陕西省基督教两会教牧人员综合素质提高培训班圆满结束
陕西省基督教两会教牧人员综合素质提高培训班圆满结束
来源: 宗教二处 日期: 2017/6/2 14:36:34 作者:

    为进一步提高我省基层教牧人员的宗教政策、神学理论、品格修养和教会管理水平,5月23日至25日,陕西省基督教两会在西安举办了全省教牧人员综合素质提高培训班,50名中青年教牧人员参加培训。全国基督教“三自”爱国运动委员会副主席岳清华牧师应邀为培训班作了专题辅导,省宗教局吴联友副巡视员出席开班仪式并讲话。

    吴联友指出,加强基督教教牧人员队伍建设是省基督教两会的重要任务,是推动和促进我省基督教界健康发展的重要保障。一直以来,省基督教两会针对我省教会实际需求和教牧人员能力短板,举办了不同类型的培训班,为我省基督教界人才培养做了大量工作,得到了大家的广泛认可。他希望全体学员能够珍惜这次学习机会,认真听讲,加强交流,总结经验,查找差距,纠正不足,按照新时期党和政府对基督教教牧人员的新要求、新期盼,尽职尽责,尽心尽力,为我省经济社会发展和全省基督教界的和谐稳定贡献力量。

    此次培训班安排了中省宗教工作会议精神传达学习及基督教中国化、教会事工管理、教牧人员品格与修养、新时代下的释经与讲道等课程。培训内容丰富、形式灵活,达到了预期效果,参训学员的爱国爱教、遵纪守法意识得到进一步增强,对加强基督教神学思想建设,开展基督教中国化有了更加深入的理解和思考。

】【打印】【关闭窗口