您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)党组召开扩大会议认真传达学习省纪委七次全会精神
省民委(宗教局)党组召开扩大会议认真传达学习省纪委七次全会精神
来源: 监察室 日期: 2017/2/10 15:29:47 作者:

    2月10日上午,省民委(宗教局)召开党组(扩大)会议,集中组织学习省纪委十二届七次全会精神,党组书记张宁岗主持会议,委(局)厅级领导和处室负责人列席。

    驻省民委纪检组组长杨光宇认真传达了省委娄勤俭书记在省纪委七次全会上的重要讲话精神和省纪委郭永平书记所作的工作报告,并就贯彻落实会议精神提出5条具体措施。

    之后,张宁岗指出,省纪委七次全会是非常重要的一次会议,省委娄勤俭书记和省纪委郭永平书记的讲话,全面贯彻中纪委七次全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,准确研判我省党风廉政建设和反腐败斗争的形势,对今年的工作进行了全面部署,我们一定要深入学习、认真贯彻好:一要认清形势,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的使命感、责任感。十八大以来,党中央持续加强全面从严管党治党,反腐败斗争取得压倒性态势,党风政风社风民风明显好转,得到了全国各族人民群众的坚决拥护。同时,中央也指出反腐败斗争任重道远,形势依然严峻,全面从严治党必须常抓不懈。我们一定要不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决贯彻中省重大决策部署,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要持续抓好民族宗教领域的党风廉政建设。近年来,省民委(宗教局)党组坚决贯彻中央和省委的重要部署,坚决履行党组主体责任和党组书记第一责任人责任,始终做到党风廉政建设与业务工作同安排、同落实、同检查、同考核。我们以巡视整改为契机,坚决纠正存在的问题和薄弱环节,强化责任意识,健全制度机制,形成了良好的政治生态和风清气正的氛围。下一步,要按照省纪委七次全会各项部署,从全面落实从严治党主体责任和“一岗双责”入手,积极抓好预防教育,严明党章党规党纪,严格落实各项规章制度,坚持对违纪问题零容忍,推动全面从严治党落到实处。三要抓紧筹备召开全省民族宗教系统党风廉政建设工作座谈会。一定要结合民族宗教实际实际,认真研究,精心准备,有针对性地安排好我们系统的党风廉政建设和反腐败工作,真正使中、省各项部署要求落地生根。

】【打印】【关闭窗口