您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)党组传达学习中纪委七次全会精神和省委关于钟健能违反换届纪律查处情况的通报
省民委(宗教局)党组传达学习中纪委七次全会精神和省委关于钟健能违反换届纪律查处情况的通报
来源: 监察室 日期: 2017/1/13 8:47:03 作者:

    1月11日下午,省民委(宗教局)召开党组(扩大)会议,集中组织学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,全文通读《第十八届中纪委第七次全体会议公报》,传达省委关于西安市委原常委、组织部部长钟健能违反换届纪律查处情况的通报。党组书记张宁岗主持会议并讲话,委(局)厅级领导和处室负责人列席会议。

    在传达学习习近平总书记在中纪委七次全会上的讲话后,党组书记、主任(局长)张宁岗指出,习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,具有深刻思想性和强烈感染力。学习贯彻好习总书记的重要讲话精神是委(局)机关当前一项重要政治任务,要求:一要认真深入学习中纪委七次全会精神,统一思想,提高认识,用总书记讲话精神指导工作。二要坚持全面从严治党要求,严格落实中央关于党风廉政建设各项规定,并将其作为自觉行动。三要抓好学习教育,坚定理想信念,筑牢思想道德防线,特别是要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党规党纪,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。四要领导干部以身示范,在工作中模范遵守廉洁自律规定,凡中央要求做的,坚决贯彻执行;凡中央要求不准做的,坚决不做。

    在传达了省委关于西安市委原常委、组织部部长钟健能违反换届纪律查处情况的通报后,张宁岗指出,全体处以上党员干部都要切实增强政治纪律和政治规矩意识,一要加强理想信念教育,做好自身岗位工作;二要自觉遵守政治纪律和政治规矩,依法行政、依规办事,说到做到;三要从中汲取教训,举一反三,党的各项纪律都不得违反。特别是马上到春节了,大家要认真贯彻中央八项规定精神,绝不能出现违纪违规行为。各处室负责人要以身作则把好关,加强节日值班值守,要在岗带班,在岗值班,维护全省民族宗教领域的安全稳定。

】【打印】【关闭窗口