您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)组织观看《廉政微电影》
省民委(宗教局)组织观看《廉政微电影》
来源: 监察室 日期: 2016/12/1 15:54:50 作者:

    为进一步强化党员干部廉洁从政意识,巩固拒腐防变的思想防线,11月28日下午,驻省民委纪检组组织驻在单位机关全体党员干部集中观看了《廉政微电影》。

    《廉政微电影》共有四集:其中《归》讲述的是一名因涉嫌贪污受贿而畏罪潜逃的领导干部,在经历了仓惶出逃、流窜求生、生不如死后决定投案自首的事情;《暗查》讲述的是某地税局监察室干部面对疑云重重的举报线索,冲破层层阻力剥开案件真相的事情;《朋友》讲述的是一名因腐败问题而锒铛入狱的领导干部,在出狱后成功帮助知心朋友抵御不良“朋友圈”诱惑的事情;《菊花清茶》讲述了一名领导干部在亲情面前舍弃了对菊花品质的执着坚守,从而腐化蜕变、深陷囹圄、悔恨交加的事情。

    观看结束后,党员干部认真进行了讨论交流,接受到了一次深刻的警示教育。大家纷纷表示,作为党员干部,必须不忘初心,继续前进,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉坚定理想信念,加强党性修养,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,牢记党章党规党纪戒尺,严格自我要求,防微杜渐,经得起诱惑、管得住行为、耐得住清贫、守得住清白,永葆共产党人的政治本色,努力在本职工作上作出骄人的工作成绩。

】【打印】【关闭窗口