您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教院校 >> 陕西省宗教局副局长杨义民一行教师节慰问我省宗教院校教职人员
陕西省宗教局副局长杨义民一行教师节慰问我省宗教院校教职人员
来源: 人事处 日期: 2016/9/14 9:18:01 作者:

    在第32个教师节来临之际,2016年9月6日至9日,陕西省宗教事务局副局长杨义民、副巡视员李愿带领相关处室人员赴陕西法门寺佛学院、陕西天主教神哲学院、陕西圣经学校等三所宗教院校和陕西天主教神哲学院备修院、陕西伊斯兰教培训部,看望一线教师,向长期默默耕耘在宗教院校的教师们致以亲切的慰问和节日的祝贺。

    在走访慰问中,杨义民一行详细了解了教师们的工作生活情况,勉励他们正确把握办学方向,全面提高教学质量,为培养“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教界后备人才做出更大的贡献。

    在与教师座谈过程中,李愿强调,党和政府高度重视宗教界人才培养和宗教院校建设,宗教院校要不断地与社会主义社会相适应,切合中国国情,紧跟时代步伐,不断培养出符合时代要求、坚持中国化方向的宗教教职人员。宗教院校要积极研究宗教中国化的方式,引导学生热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护共产党的领导,遵守国家法律、法规。他希望宗教院校能够严格按照我省《宗教事务条例》的相关要求,坚持“三自”爱国的方针,继续发扬尊师重道的优良传统,培养出信仰纯正,宗教学识深厚,为人正直谦虚,有探索精神,德才兼备的人才。

    杨义民充分肯定了我省宗教院校的办学成绩,指出宗教事业是社会主义事业的重要组成部分,宗教院校是培养爱国宗教人才的重要基地,加强宗教院校建设具有重要意义。我省将按照中央和省委、省政府的决策部署,认真贯彻全国宗教院校工作会议精神,进一步加大政府支持力度,帮助宗教院校解决实际困难,切实改善办公办学条件,提高宗教教育水平,推动宗教教育事业沿着健康正确的方向发展。希望宗教院校的教师们进一步强化自身素养,不断提高自身的政治素质和专业水平,爱岗敬业,为人师表,教书育人,以良好的教风,带动良好的学风,形成良好的校风。在党和政府的领导下,团结奋斗,努力把陕西的宗教院校办好,办出特色,培养出更多的合格人才。在特殊的岗位上发挥积极作用,为全省宗教和谐稳定和教育事业发展作出贡献。

    各院校师生感谢党和政府对宗教院校的关心支持,表示要用实际行动办好宗教院校来回报党和政府对宗教界和宗教院校建设的关心。

】【打印】【关闭窗口