您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族体育 >> 关于举办“民体杯”2016年全国民族健身操比赛的通知
关于举办“民体杯”2016年全国民族健身操比赛的通知
来源: 国家民委网站 日期: 2016/3/16 11:11:22 作者:

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局):

为推动全国少数民族传统体育活动的开展,锻炼运动员、裁判员队伍,提高民族体育活动的竞赛水平,现定于2016年6月23日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办“民体杯”2016年全国民族健身操比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛执行《“民体杯”2016年全国民族健身操竞赛规程》。

二、参加比赛的运动队请于6月22日到鄂尔多斯市体育中心报到。全体人员6月24日离开。鄂尔多斯机场和火车站设有接站人员,请于6月17日前将抵达人数、航班或车次告知承办单位。

三、参加比赛人员的往返旅费由派出单位承担,比赛期间的食宿、交通费用由比赛组委会承担,提前或延迟抵离期间的费用自理。

四、各参赛单位请于2016年6月3日前将参赛人员报名表传真到鄂尔多斯市体育局并同时发送电子版。

联系人及联系方式:张牛 18647734562, (0477)8590504(传真),Email:471590626@qq.com

附件:1.《“民体杯”2016年全国民族健身操比赛竞赛规程》

      2.《“民体杯”2016年全国民族健身操比赛报名表》

 

 

 

                    国家民委文化宣传司

                       2016年3月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“民体杯”2016年全国民族健身操比赛竞赛规程

 

一、主办单位

国家民委文化宣传司

二、承办单位

内蒙古自治区鄂尔多斯市体育局

内蒙古自治区鄂尔多斯市民宗局

三、竞赛时间和地点

2016年6月23日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办

四、参加单位

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团

五、参加人数及运动员资格

各单位可报1个队参加比赛。其中领队1人,教练员1人,工作人员1人,运动员17人(其中含替补运动员1名,男运动员不少于4人),不限民族成份。

六、竞赛项目

规定动作

七、竞赛办法

(一)规定动作按国家民委、国家体育总局编制的民族健身操动作为标准。

(二)比赛分两轮进行,以两轮成绩之和排定名次,成绩相同名次并列。每轮比赛均采用抽签排定出场顺序。

(三)上场运动员16人,其中男运动员不少于4人。

(四)比赛执行国家民委、国家体育总局2014年审定的《民族健身操竞赛规则》。

八、录取名次与奖励

(一)比赛按成绩录取前8名,第1名获一等奖,第2、3、4名获二等奖,第5至8名获三等奖。

(二)获奖者颁发奖杯、证书。

九、比赛服装

着具有民族特色、便于运动并符合《民族健身操竞赛规则》规定的服装参加比赛。

十、裁判

正、副裁判长和裁判员由主办单位选派。

十一、未尽事宜,另行通知。

】【打印】【关闭窗口