您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族经济 >> 省市民委举行西安坊上人清真餐饮有限公司“全国民族团结进步创建活动示范企业”授牌仪式
省市民委举行西安坊上人清真餐饮有限公司“全国民族团结进步创建活动示范企业”授牌仪式
来源: 民族一处 日期: 2016/8/17 9:34:40 作者:

    8月12日上午,西安坊上人清真餐饮有限公司“全国民族团结进步创建活动示范企业”授牌仪式,在西安坊上人饭庄文景店隆重举行。省民委主任张宁岗出席仪式并讲话,西安市民委主任李社民宣读了国家民委《关于命名第三批全国民族团结进步创建活动示范单位的决定》,张宁岗、李社民为企业授牌,市民委副主任平丽主持授牌仪式。

    张宁岗在讲话中充分肯定了西安坊上人清真餐饮有限公司开展民族团结进步创建所取得的成绩。他指出,西安坊上人清真餐饮有限公司被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范企业”,是企业各族干部职工对民族团结进步创建活动自觉参与、支持配合、团结努力的结果,是对全省民族团结进步创建活动的一个贡献。同时,他提出三点希望:一是希望西安坊上人清真餐饮有限公司不断巩固和扩大创建活动成果,把民族团结进步创建纳入企业总体发展规划,积极履行社会责任,主动开展社会公益活动,在维护民族团结、共建和谐社会上更好的起到示范作用。二是要充分调动和利用各种媒体资源,大力宣传先进典型的模范事迹,不断扩大宣传教育的覆盖面,用身边的事教育影响身边的人,促使广大群众积极投身民族团结进步创建,自觉维护民族团结的良好氛围。三是希望西安市各级民族工作部门认真按照中央和省委民族工作会议对创建活动的新精神新要求,把民族团结进步创建活动摆在重要位置抓紧抓好,动员各方参与和支持创建工作,以点带片,以片连面,实现全面立体扩展,进一步推动全市民族团结进步创建工作。

    西安坊上人清真餐饮有限公司总经理刘西艳在表态发言中表示,决不辜负各级领导和民族工作部门的期望,一定会再接再厉,切实发挥好示范单位的作用,努力做陕西民族团结进步创建活动的排头兵。

    省市民委相关处室、未央区民宗局及企业员工60余人参加了授牌仪式。

】【打印】【关闭窗口