您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)组织观看反腐倡廉警示教育片《蜕变》
省民委(宗教局)组织观看反腐倡廉警示教育片《蜕变》
来源: 监察室 日期: 2016/7/22 9:09:58 作者:

    按照巡视整改工作要求,根据年初党风廉政建设工作安排,结合“两学一做”学习教育,旨在警示震慑,强化党员干部党纪党规意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月20日下午,省民委(宗教局)纪检组、监察室集中组织观看了反腐倡廉警示教育片《蜕变》。

    该片通过办案人员的分析、犯罪人员的忏悔和犯罪情节的还原,讲述了4位领导干部理想缺失,信念动摇,逐步蜕变,最后沦为阶下囚的经过,深刻剖析了他们严重违法犯罪的主要特点和思想根源,揭示了党员领导干部如果放松世界观的思想改造,理想信念滑坡必将导致严重危害。

    昭示了一个真理就是:每个共产党员,要始终不忘初心,必须坚定理想信念,固本强元;要始终忠于党的事业,衷心热爱人民,倾心甘当公仆,用坚定的理想信念,实现自觉的自我监督,真真正正的做到不辜负组织的信任,不辜负人民的希望,把党和人民赋予的权利为民所用。如果信念动摇,理想缺乏,放松主观改造,私欲膨胀,贪污腐败,必将受到法律的严惩,必将身败名裂。所以这些反面案例,振聋发聩,发人深省。

    观看结束后,要求各支部组织党员进行讨论,并撰写心得体会,每个党员干部在发言中谈到,看了警示教育专题片,受到了一次深刻的警示教育,普遍认识到廉洁从政对个人、家庭和党的事业的极端重要性,深切体会到作为党员干部,必须始终不忘初心,牢记宗旨,坚定信仰,勤政廉政,永葆共产党员政治本色。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断加强党性修养,弘扬优良作风,严格自我要求,防微杜渐,警钟长鸣,努力做一名“四讲四有”的合格党员,为全省民族宗教工作作出新的更大贡献。

    委(局)党组书记、主任(局长)张宁岗,及班子成员全程观看了专题片,并参加了所在支部的讨论。

】【打印】【关闭窗口