您所在的位置首页 >> 宗教之窗 >> 宗教文化 >> 陕西省民族宗教文化交流协会第二次代表会议在西安召开
陕西省民族宗教文化交流协会第二次代表会议在西安召开
来源: 宗教一处 日期: 2016/6/6 10:08:29 作者:

    2016年5月30日上午,陕西省民族宗教文化交流协会第二次代表会议在西安市止园饭店召开。来自全省各地的民族界、宗教界、学术界、企业界百名会员代表参加了会议。

    会议听取并通过了徐忠科同志代表第一届理事会所作的工作报告,对协会章程、会费标准及管理办法进行了修改,通过了上一届理事会财务审计报告,选举产生了新一届理事会和领导机构。徐忠科当选为陕西省民族宗教文化交流协会第二届会长,姜晓阳、增勤、胡诚林、马希平、杨晓亭、党明彦、王俊、宽旭当选为副会长,姜晓阳兼任秘书长。

    省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长张宁岗同志出席会议并讲话。张宁岗对协会第一届理事会的工作给与了充分的肯定。并希望第二届理事会领导班子要以协会章程为准则,充分发挥业务职能,为建设“三个陕西”贡献力量。对协会今后的工作,张宁岗提出三点意见:一是发挥窗口平台作用,宣传党和国家的民族宗教政策,展示陕西民族宗教工作的新风貌;二是积极开展文化交流活动,加强与国内外省内外的交流对话,为促进民族团结、宗教和睦发挥作用;三是深入挖掘整理我省民族宗教文化内涵,为陕西经济社会发展加油助力。

     省民委副主任、省宗教局副局长李晓建,相关业务处室负责人和各市民宗局长出席了会议。

】【打印】【关闭窗口