您所在的位置首页 >> 廉政建设 >> 省民委(宗教局)组织学习贯彻《准则》《条例》辅导培训
省民委(宗教局)组织学习贯彻《准则》《条例》辅导培训
来源: 监察室 日期: 2016/6/3 16:21:07 作者:

    为帮助党员干部更好地理解把握《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,推动“两学一做”学习教育深入开展,6月2日上午,省民委(宗教局)邀请省委党校党建教研部主任王彦军教授来机关对党员干部进行了辅导培训。

    王彦军教授以《认真贯彻两部党内法规,扎实推进全面从严治党》为主题,主要从修订的概况与总体考虑、主要内容与突出特点、贯彻落实的要求等方面对《准则》和《条例》进行了精彩讲解。辅导培训运用新旧对比、以案说法等方法,结合党的十八大以来中央全面从严治党的新实践,对需要把握的重点、容易产生的偏差、学习贯彻的要求以及实践中注意的事项进行了详细阐释,不但加深了党员干部对两部法规的认识,更强化了党员干部争做遵纪学纪守纪用纪模范的积极性主动性。

    省民委(宗教局)党组成员、纪检组长杨义民辅导培训后强调,党员干部要把学习掌握《党章》《准则》《条例》作为政治要求、职责需要,坚持学原文、悟原理,对照学、深入学,系统学、反复学,学深悟透、融会贯通,切实把党的纪律装进脑子里、刻在心里面,转化为内心的道德准则和行为规范,做“四讲四有”的合格党员干部。

    委(局)党组书记、主任(局长)张宁岗及全体班子成员全程参加了培训。

】【打印】【关闭窗口