您所在的位置首页 >> 民族家园 >> 民族文化 >> 省民委召开参加第五届全国少数民族文艺会演筹备工作协调会
省民委召开参加第五届全国少数民族文艺会演筹备工作协调会
来源: 民族一处 日期: 2016/5/23 16:42:26 作者:

    8月下旬,第五届全国少数民族文艺会演将在北京拉开帷幕。为做好我省参演剧目秦腔《丝路长城》的各项筹备工作,5月18日,省民委副主任巴春山主持召开我省参加第五届全国少数民族文艺会演筹备工作协调会。省民委、省文化厅、省戏曲研究院、小梅花剧团相关领导和负责同志参加会议。

    会上,传达学习了组委会第二次筹备会有关精神,明确和细化了我省参演代表团内部机构设置和责任分工,商议了剧目改编和经费落实情况。戏曲研究院和小梅花剧团分别介绍了参演剧目《丝路长城》的舞美设计和排练演出计划,提出落实组委会遴选意见的具体修改措施。

    巴春山副主任在会上指出,经过省民委、文化厅等相关单位的共同努力、相互配合,前期筹备工作进展顺利。目前,会演开幕日益临近,希望参演单位要切实增强责任感和紧迫感,统一思想,加强协调配合,齐心协力,集中人力、物力打造精品剧目,力争优异成绩,展现陕西民族文化风采,唱响陕西民族团结进步的主旋律。他表示,省民委将为做好参演筹备工作全力提供保障。

    省民委副巡视员刘开岚和相关处室同志参加了会议,就筹备工作提出了希望和要求。

】【打印】【关闭窗口